Du 22 au 29 juin (1ère partie)
Dimanche
Nous l’avions prévu depuis quelques jours et le beau temps nous donne une grosse envie de randonnée. Le souvenir d’une croûte au fromage nous conduit à Chamonix, puis Les Praz, le téléphérique de La Flégère (1894 m)
et enfin, à pieds, bien sûr, nous parcourons les 500 mètres de dénivelé qui nous mène au Lac Blanc (2354 m).
Il y a du monde (beaucoup d’Anglais) mais nous nous trouvons vite devant notre croûte si appétissante, suivie d’une tarte aux fruits rouges. Tout cela devant un panorama unique au monde : le massif du Mt Blanc, les aiguilles de Chamonix et ses glaciers d’un côté et les aiguilles rouges de l’autre.
Nous admirons quelques fleurs au passage : gentiane, fleurs de mousse et d’autres non identifiées.
mais aux 2/3 du parcours, nous nous trouvons dans la neige.
La descente que nous entamons, après le repas, par un autre itinéraire (lac des Chérerys), est un peu périlleuse parfois (échelles et neige glissante).
De nouveau à Chamonix, nous allons aux Bossons pour d’autres souvenirs. Il y a beaucoup de vieux hôtels pleins de charmes. les prix sont peut-être un peu moins enchanteurs car la clientèle, souvent étrangère est riche.
Sur la route du retour, à la sortie de la ville, Encore un joli rond-point que j’appelle « Campanile »
Quelques coups de soleil et un beau souvenir pour nos vieux jours quand on sera au coin du feu, tout décatis, la pipe à la bouche pour l’un et le tricot dans les mains pour l’autre : « Tu t’rappelles le Lac Blanc et sa croûte au fromage ? On l’avait bien méritée, n’est-ce pas Simone ?… »